我最喜歡的運動

4-7何雅薰

    

    我最喜歡的運動數也數不完。跑步、跳繩、踢毽子、游泳、打棒球等,我都好喜歡,但是最能贏得我芳心的莫過於「騎腳踏車」。它不僅可以訓練平衡感,而且身體藉著騎自行車會變得更加結實呢!另外,還可以騎著腳踏車和風賽跑喔!這真是一項有益健康的運動,不是嗎?

    

    記得我剛學騎腳踏車時,身體完全不聽使喚,因為手腳的不協調,加上緊張,還需要媽媽不時的在旁邊協助扶著手把,但是經過一天天努力的練習,抓到了要領,只要踩出去那一下用點力,我就可以輕輕鬆鬆騎出去了,而且從頭到尾都不需別人的幫忙,兩個星期後我已經可以體會到騎腳踏車的樂趣。

    

    暑假時,我、媽媽、哥哥、外婆、表姐和鄰居們組成一支快樂車隊,時常在黃昏、假日邀約騎著鐵馬遊遍好山好水的港都,經愛河自行車步道,累了就在露天音樂廣場欣賞一場演奏會,或者觀賞街頭藝人現場表演。河堤公園步道、原生植物園、西子灣,甚至於旗津的追風步道都有我們這支車隊的身影呢!原本身體不硬朗的表姐,經過暑假不斷的騎自行車,表姊氣喘也比較好了。

   

    騎腳踏車是一舉多得的好運動!不僅可以訓練身體,還可以當成一項休閒,更重要的是可以響應環保,所以我們應該要全民一起來騎腳踏車。