均衡飲食的重要

6-2商博

    

    相信每個人都是一樣的,都有喜歡的食物和不喜歡的食物,但如果每天只吃喜歡的食物,就會忽略了其他的營養,因此就得不到健康,容易生病,如果重視均衡營養,就能增加抵抗力,使身體變得更健康。

 

    人們要養成健康飲食的好習慣,也就是多攝取少糖、少鹽、少油、多纖維、多穀物等食物,像是只吃肉類,不吃青菜,

就會因為脂肪過多造成肥胖,相對的,只吃青菜不吃肉,會脂肪太少,而變成皮包骨,因此只要平時能夠注意均衡飲食,也就不會有這些問題了! 

 

    我的爸爸以前是個連養生是什麼都不知道的男人,每天晚上總是吃大魚大肉,抽煙喝酒,到了一、兩點才回家,但我發現這幾年他總是十一點以前回家,和我們一起吃晚飯,也開始戒煙戒酒,這就表示我爸爸 ,已開始注重養生和均衡飲食的重要。

 

    近幾年,現代養生概念和均衡飲食十分盛行,各個業者都推陳出新,推出了許多食品,以便我們現代人緊迫忙碌的生活,也能吃到均衡的養分。

 

    總之,以前吃大魚大肉能補身,對身體才好的觀念已被淘汰,如今大眾也逐漸明瞭,均衡飲食的好處了,相信為了身體保健,大家一定要重視均衡飲食養生的重要。